Читать бесплатно книгу Самая легкая лодка в мире - Коваль Юрий

К тому же хочется придумать что-то свое, необычное. Я вздрогнул, сжал зубы, но мысль все-таки легко выскочила наружу: А сколько она будет весить? Неизвестные лица, большей частию с Птичьего рынка, звонили мне: И вот этот Шура в каком-то подвале видел вроде бы то, что нужно. К ночи разыгралась метель. На углу Сухаревского переулка стоял милиционер в служебных валенках. Валенки шагнули к нам. Кубатура, подвальность, заниженность… Потом милиционер-художник стал показывать свои этюды, а мы пили чай. Стакан за стаканом, этюд за этюдом. Время шло, бамбуком и не пахло. А где же бамбук? Вы же обещали нам бамбук показать. Провал За полночь метель разыгралась всерьез. Дотянемся до трубы и вытащим ее наружу. Я поднял овальную жестянку, протер ее. Из-под слоя пыли выглянули тисненые буквы. Наконец свет фонарика снова ослепил меня, и я услышал голос: Когда мы вытащили пять бревен, милиционер-художник несколько раз помигал фонариком и неожиданно сказал: Под миганье мы уговорили Шуру дать нам еще одно, шестое бревно, по которому я и вылез наверх. Орлов даже обнял милиционера и сказал: Мне захотелось поспорить с Орловым. Я обнял Шуру с другой стороны: А то душа разорвется. Ночное плавание Так обнимались мы под метелью, и, когда обнялись окончательно и Шура скрылся за углом, Орлов вытащил из-за пазухи овальную жестянку. Красная краска на ней местами облупилась, проржавела, но хорошо видна была парусная лодка и надпись белым по красному: ЧАЙ Т-во Чайная торговля В. Самая лёгкая лодка в мире ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Глава I. МОРСКОЙ ВОЛК Глава II. НОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ Глава V. ИДЕЯ ЗАРАСТАЕТ МОХОМ Глава VI. ВРЕМЯ КОМПОТА Глава IX. САМАЯ ЛЕГКАЯ ЛОДКА В КАШИРЕ Глава Х. НЕВЕСТА ПОД КРОВАТЬЮ Глава XII. УВЯДШИЙ БУКЕТ Глава XIII. БЕЛЬМО В ГЛАЗУ Глава XIV. САМОЕ ЛЕГКОЕ НАЗВАНИЕ В МИРЕ Глава XVI. САМОЕ ЛЕГКОЕ НАЗВАНИЕ В МИРЕ продолжение Глава XVII. САМОЕ ЛЕГКОЕ НАЗВАНИЕ В МИРЕ окончание Глава XVIII. САМАЯ БЛИЗКАЯ РЕЧКА В МИРЕ Глава XIX. ПОСЛЕДНИЙ ТОРТ ЧАСТЬ ВТОРАЯ Глава I. Целый дом писателей я встретить никак не ожидал и даже представить себе не мог, что такие дома на свете существуют.

Подымаясь с этажа на этаж, разглядывал я двери, обтянутые кожей, по которым созвездиями разбросаны были золотые кнопки. Из-за дверей раздавался собачий лай, звуки пианино, а иногда и стук пишущей машинки. Где-то посреди пути охватил меня вкуснейший дух баранины с чесноком, в котором и вправду чувствовалось что-то мощное, крепкое, писательское. Добравшись до квартиры писателя-путешественника, я хотел было позвонить, как вдруг увидел табличку:. Я потоптался у двери, не зная, что делать. На всякий случай звонить не стал, а легонько поскребся в дверь. За дверью в общем-то было тихо, только кто-то поскреб ее с той стороны. Все напряженно молчали, ожидая, что скажет Мастер. И только когда прикатили бочку компота, когда всякому были выданы и груша сморщенная, и черносливина, и яблочко, и виноград, и мирабель, Мастер ободряюще поглядел на меня:. Не знаю, будет ли это самая легкая лодка в мире, но самую легкую в Кашире я сделаю. Главная Авторы Жанры Книги О сайте Обратная связь. Жанры Деловая литература Детективы Детские Документальная литература Дом и Семья Драматургия Жанр не определен Компьютеры и Интернет Любовные романы Научно-образовательная Поэзия Приключения Проза Прочее Религия и эзотерика Справочная литература Старинная литература Техника Фантастика Фольклор Юмор. Детективы Боевики Дамский детективный роман Детективная фантастика Детские остросюжетные Иронические детективы Исторические детективы Классические детективы Криминальные детективы Крутой детектив Маньяки Медицинский триллер Политические детективы Полицейские детективы Прочие Детективы Техно триллер Триллеры Шпионские детективы Юридический триллер. Самая легкая лодка в мире. Читать онлайн книгу Коваль Юрий Иосифович - Самая легкая лодка в мире бесплатно без регистрации. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Глава I. МОРСКОЙ ВОЛК Глава II. НОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ Глава V. ИДЕЯ ЗАРАСТАЕТ МОХОМ Глава VI. ВРЕМЯ КОМПОТА Глава IX. САМАЯ ЛЕГКАЯ ЛОДКА В КАШИРЕ Глава Х. НЕВЕСТА ПОД КРОВАТЬЮ Глава XII. Он же и художник. И вот этот Шура в каком-то подвале видел вроде бы то, что нужно. Несколько дней через нашего знакомого Петюшку мы договаривались с Шурой. Наконец Петюшка сообщил, что милиционер-Шура-художник будет ждать нас в половине двенадцатого ночи на углу Сухаревского переулка. У Вас отключён JavaScript. Для нормальной работы сайта - включите Javascript в Вашем браузере! Главная страница Поиск Народные Австралийские Народов Азии и Востока Арабские Вьетнамские Индийские Казахские Китайские Корейские Курдские Пакистанские Туркменские Узбекские Филиппинские Японские Другие Мастер произнес речь в честь своего великого друга писателя. Писатель-путешественник произнес речь в честь своего великого друга Мастера. Дядюшка Карп Поликарпыч произнес речь в честь великих друзей великого друга Мастера.

коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

Они решили построить самую легкую лодку в мире. И тут не обойтись без Мастера, который велик, как гора. Тут все принялись обсуждать, какая гора больше, Казбек или Эльбрус, с гор спустились к морю, а на море и оказалась самая легкая лодка в мире. Тут родственники призадумались, какой должна быть самая легкая лодка, кинулись к окнам глядеть на бамбук. Подняв брови повыше, Мастер внимательно оглядел Карп Поликарпыча. В глазах его выражалось сильное сомнение в том, что в голове у дядюшки могут уместиться две такие важные мысли. Дядюшка глаз своих не отвел, а гусиную ногу стал грызть более напряженно, как бы намекая: В комнате создалась неловкость. Многие родственники глядели на Карп Поликарпыча с большим осуждением. Кто-то из тетушек сильно толкнул его в бок. Карп Поликарпыч, не теряя достоинства, упорно ел ногу, делая глазами вид, что по-прежнему думает о бамбуке. Меж тем Мастер вернулся из кабинета, держа в руках скальпель, пинцет и увеличительное стекло. Не садясь вновь за стол, он прошел к выходу, и кто-то из племянников накинул ему на плечи полушубок. В окно мы видели, как Мастер трогает пинцетом бамбук, скоблит его скальпелем и разглядывает в увеличительное стекло. Вернувшись в дом, он молча уселся за стол и принялся доедать гусиное блюдо.

Юрий Коваль - Самая легкая лодка в мире

Все напряженно молчали, ожидая, что скажет Мастер. И только когда прикатили бочку компота, когда всякому были выданы и груша сморщенная, и черносливина, и яблочко, и виноград, и мирабель, Мастер ободряюще поглядел на меня:. Не знаю, будет ли это самая легкая лодка в мире, но самую легкую в Кашире я сделаю. Ровно через месяц я снова поехал в Каширу. Теперь я ехал один. Самую легкую лодку я должен был легко — одной левой — принести домой. Сосульки на яблонях в саду у Мастера доросли до земли, белоснежное доброе лицо его к весне поголубело. Все уже в сборе. Ну, как поживают наши великие друзья? Родственники, собравшиеся за столом, встретили меня как родного, а с дядюшкой Карп Поликарпычем мы даже расцеловались. Снова начались салаты и кулебяки, речи в честь отсутствующих великих друзей, занятых великими делами, потом наступило время борща, время гуся, время компота. За столом говорили о чем угодно, только не о лодке. Как только кто-нибудь заикался насчет лодки, Мастер смыкал брови и недовольно кашлял. К концу обеда нетерпение присутствующих достигло предела. Компот все уже пили кое-как, и я глотал груши целиком. Только Мастер не торопился, просил добавки, внимательно изучал черносливину, прежде чем отправить ее в рот. Наконец он встал, скромно потянулся и сказал:. После обеда полезно передохнуть. В сарай идти незачем. Уберите стол, поставьте стулья вдоль стен, а посреди комнаты надо постелить ковер. Тот, новый, который на шкафу в прихожей. Родственники начали суетиться, а мы с Мастером, обняв друг друга за плечи, прошли в кабинет. Мы вернулись в гостиную. Для меня чуть вперед было выставлено кресло. Долго он пропадал в глубинах дома и наконец вернулся. В руках у него, к нашему изумлению, ничего не было. Лабораторный анализ показал, что бамбуку, который я должен был работать, не менее ста лет.

коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

Он долго ждал прикосновения человеческой руки, так подождите и вы несколько секунд, и я покажу вам лодку. Скоро он вернулся, держа в руках с десяток тонких реек, которые хотелось назвать палочками. Мастер показал эти палочки зрителям и принялся раскладывать их на ковре. Совершенно потрясенный, смотрел я на палочки в руках Мастера. Мои бревна, мои чудесные толстые, массивные, не виданные никем в Москве бревна превратились в бамбуковую щепу. И родственники глядели на Мастера недоверчиво. Они тоже, видно, никак не ожидали, что Мастер так искрошит бамбуковые бревна. Разложив бамбуковинки в некотором порядке, Мастер вышел и принес еще с десяток точно таких же палочек. Среди них имелась и штуковина, которая напоминала лесенку. Уложивши лесенку среди палочек, Мастер успокаивающе помахал нам рукой и снова вышел. Палочки и лесенка были такие тонкие, что всем ясно было — ничего, кроме детской игрушки, составить из них невозможно.

Читать онлайн "Самая легкая лодка в мире" автора Коваль Юрий Иосифович - RuLit - Страница 1

На этот раз Мастер принес брезентовый мешок и шесть полумесяцев из светлого металла. Наклонившись, он быстро соединил все бамбучины так, что получились длинные прутья, концы которых он пристегнул друг к другу. Что-то вроде длинного бамбукового огурца лежало теперь на ковре. Все это выглядело жидко, но, когда я увидел эту бамбуковую корзину, сердце мое стукнуло от волнения в первый раз. Неужели разрушится здание, фундамент которого стоит на тельняшке и зубе золотом, стены подперты милиционером-художником, а из окошек выглядывает чуть было не отрезанная голова Орлова! Наконец свет фонарика снова ослепил меня, и я услышал голос: И до сих пор я не могу поверить, что в ту метельную зиму нам удалось найти в Москве бамбук. Но вот глубокой ночью я стоял на дне пропыленного подвала и подавал одно за другим наверх настоящие бамбуковые бревна. Я даже представить себе не мог, что бамбук бывает такой толстый, с удивлением ощупывал узловатые стволы и. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Альтернативная историяБиографии и МемуарыБоевая ФантастикаБоевикиВоенная прозаДетективДетская ПрозаДетская ФантастикаДетские ОстросюжетныеДетское: ПрочееДругоеИронический ДетективИсторическая ПрозаИсторические Любовные РоманыИсторические ПриключенияИсторияКлассическая ПрозаКлассический ДетективКороткие Любовные РоманыКосмическая ФантастикаКриминальный ДетективЛюбовные романыНаучная ФантастикаОстросюжетные Любовные РоманыПолицейский ДетективПриключения: ПрочееПрозаПублицистикаРусская КлассикаСказкиСоветская КлассикаСовременная ПрозаСовременные Любовные РоманыСоциальная фантастикаТриллерыУжасы и МистикаФэнтезиЮмористическая ПрозаЮмористическая фантастикане указано Показать все теги. Автора Орловский Гай Юлий. Опрос посетителей Какой формат книг лучше?

коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

О сайте На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате txtбольшинство книг относиться к художественной литературе. Самая легкая лодка в мире. Страница 1 Все книги писателя Коваль Юрий. Скачать книгу можно по ссылке. Назад 1 2 3 4 5 Далее Все книги писателя Коваль Юрий.

  • Пейзажи с рекой рыбаками для памятника
  • Время для хорошего клева рыбы
  • Техника ловли на жерлицы
  • Кого рыбак видит из далека
  • Панель управления Логин Пароль Регистрация на сайте! И вдруг мне пришла в голову некоторая мысль. Я вздрогнул, сжал зубы, но мысль все-таки легко выскочила наружу: А сколько она будет весить? Тот год в Москве была особенно морозная и снежная зима. Каждый вечер разыгрывалась в переулках метель, и казалось странным думать в такое время о бамбуке. Но я думал, расспрашивал знакомых. Мне советовали накупить удочек, ехать в Сухуми, писать письмо в Японию. Некоторый наш знакомый, Петюшка Собаковский, подарил коготь бамбукового медведя. Постепенно разошелся по свету слух, что есть в Москве человек, ищущий бамбук. Неизвестные лица, большей частию с Птичьего рынка, звонили мне: Я ездил по адресам — чаще в сторону Таганки, но всюду находил удочки или лыжные палки. Коренастенький и плотный, он никак не соответствовал своей гордой фамилии. Во всяком случае, ничто не напоминало в нем орла — ни нос, ни бледный глаз, разве только усы растопыривали порой свои крылья и сидели тогда на бороде как орел на горной вершине. Он же и художник. И вот этот Шура в каком-то подвале видел вроде бы то, что нужно.

    коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

    Несколько дней через нашего знакомого Петюшку мы договаривались с Шурой. Наконец Петюшка сообщил, что милиционер-Шура-художник будет ждать нас в половине двенадцатого ночи на углу Сухаревского переулка. К ночи разыгралась метель. Поднявши воротники и поглубже нахлобучив шапки, мы с Орловым шли по Сретенке. На улице было снежно и пусто — мороз разогнал прохожих по домам. Иногда проезжали троллейбусы, совершенно замороженные изнутри. На углу Сухаревского переулка стоял милиционер в служебных валенках. Валенки шагнули к нам. Он шагал быстро, рассекая метель, взрывая сугробы. Из-под его погон сыпалась снежная труха. В свете уличного фонаря кокарда на его шапке, до блеска начищенная метелью, сверкала как утренняя звезда.

    коваль самая легкая лодка в мире я шел по улице

    Орлов постучал ботинком по бамбуку, потопал ногами, попрыгал. Милиционер не захотел вступать в пустой разговор. Не выпуская нас из поля зрения, обошел он бамбуковую связку, посветил фонариком в черные жерла бревен. На мой взгляд, ничего глупее этой фразы придумать было невозможно. Фраза озадачила милиционера, несколько секунд переваривал он ее и сказал неожиданно: Который на Сретенке стоит. Мы там и вывеску нашли. Пойдемте лучше ко мне в мастерскую, — приглашал Орлов. А можем чаю-медведя сделать. Пойдемте, посмотрите, где мы живем, и если надо, арестуйте. Некоторое время уламывали мы милиционера, и наконец он согласился, помог взвалить бамбук на плечи. Мы снова двинулись вперед, а милиционер-нехудожник важно шагал сбоку. Его присутствие сделало наше плавание более торжественным и величавым. Мне было приятно, что в первом плавании самой легкой лодки в мире участвуют сопровождающие корабли. Да и зачем она вам? Рекорды, что ль, бить? У нас в Мещере все на плоскодонках плавают. Пока мы шли к мастерской, милиционер-нехудожник вспоминал, как делают лодки у них в Мещере, как выбирают осину, как долбят, как парят, как разводят ее. Когда мы пришли в мастерскую, заварили чай и уселись за стол, милиционер сказал: Но где же все-таки хоть какие-то документы? Никаких документов Орлов найти не сумел. Нашел квитанцию за уплату электроэнергии, показал милиционеру, фамилия которого оказалась Оськин. Но все-таки другой раз ночью бамбук не таскайте. Оськин-милиционер немного отогрелся, снял форменную шапку, расстегнул шинель. Поэтому я с вами и пошел, но, если б вы, ребята, вздумали бежать, пришлось бы мне кое-что применить. Раз пять заваривали мы чаю-крепача.